История

  Общая информация о Фонде (учреждён в 2018 г.) в разделе "о нас". А здесь история о людях. Мы познакомились в 2017 году - встретились случайно, в приюте... где-то в Новый год. До этого все следили за группой про бездомных Вконтакте, помогали дистанционно и в какой-то момент приехали помочь. Начали больше общаться в сети, встречаться в приюте. В процессе общения мы увидели друг в друге то, что было внутри каждой из нас - категорическое несогласие с существующей обстановкой приюта. Мы поняли, что сильное желание что-то изменить для бедных животных объединяет нас. Мы почувствовали в друг друге надежную поддержку, а не сопротивление. А ведь такая позиция тоже имела место быть среди волонтеров приюта - что животным и так нормально.

  2017 год. Мы начали первые улучшения приюта за счёт собственных средств. Первой задачей было обеспечить животным выгул на большой поляне за вольерами, которая простаивала пустой, а собакам негде было гулять, кроме площадки перед вольерами.

  Далее при финансовом участии наших знакомых и благодаря согласию также в этом участвовать со стороны одного неравнодушного молодого человека, мы взялись  за то, чтоб заменить калитки самых страшных вольеров. Эти вольеры были заколочены досками, открывать их было невозможно. Заменили в трех вольерах на новые крепкие решетки, потом еще в двух, как говорится втянулись...

  Поняли, что два вольера хотим просто снести как непригодные для жизни собак и построить новые! Но, уже изготовив те новые калитки, мы представляли как дорого выйдет стройка вольера полностью!!! Своими карманами не справится. Нужна помощь общественности. Доступа в группу Вконтакте у нас не было. И мы решили пойти в инстаграм.

  Это был сентябрь 2017. В инстаграм был хороший отклик и мы построили два совершенно новых вольера. Потом сделали ремонт будок еще в одном вольере, потом еще.... А в конце года пришла мысль - поскольку мы что-то делаем, то у нас должен быть какой-то статус, название... что мы должны быть организацией.