История

  Общая информация о Фонде (учреждён в 2018 г.) в разделе "о нас". А здесь история о людях. Мы познакомились в 2017 году - встретились случайно, в приюте... где-то в Новый год. До этого все следили за группой про бездомных Вконтакте, помогали дистанционно и в какой-то момент приехали помочь. Начали больше общаться в сети, встречаться в приюте. В процессе общения мы увидели друг в друге то, что было внутри каждой из нас - категорическое несогласие с существующей обстановкой приюта. Мы поняли, что сильное желание что-то изменить для бедных животных объединяет нас. Мы почувствовали в друг друге надежную поддержку, а не сопротивление. А ведь такая позиция тоже имела место быть среди волонтеров приюта - что животным и так нормально.

  2019 год. Год нашего выхода "в люди". Мы начали расширять круг друзей. Принимали участие в городских мероприятиях и даже в их организации с целью привлечения в фонд средств. Город узнал, что мы - есть! Также начали от лица нашей организации привлекать помощь серьезных предприятий города. Благодаря такой всесторонней помощи мы продолжили ремонт уличных вольеров изнутри (полы, будки), а также занялись ремонтом вольеров в сторожке и заменили там старую электропроводку. Благодаря целевой помощи от ЗАО "ЧМЗ" приобрели морозильную камеру на 400 л для хранения мясной продукции фирмы Liebher. Также поставка списанной заводом промышленной тары и труб помогли построить новый забор вместо старого падающего от ветра.

  В этом году одной строительной компанией нам была подарена бытовка-вагончик. Это вновь шанс для нас выйти на новый уровень - на цивилизованный! Для этого планы на вагончик следующие: обустроить его как кабинет осмотра животных, чистое и спокойное помещение. При вагончике был сразу построен навес для хранения.

  В августе мы создали свою группу Вконтакте.

  В декабре был проведен благотворительный новогодний концерт. Собранные средства были частично потрачены на закупку стройматериалов для планируемого в следующем строительном сезоне ремонта кровли вольеров и постройки карантинного блока.