История

  Общая информация о Фонде (учреждён в 2018 г.) в разделе "о нас". А здесь история о людях. Мы познакомились в 2017 году - встретились случайно, в приюте... где-то в Новый год. До этого все следили за группой про бездомных Вконтакте, помогали дистанционно и в какой-то момент приехали помочь. Начали больше общаться в сети, встречаться в приюте. В процессе общения мы увидели друг в друге то, что было внутри каждой из нас - категорическое несогласие с существующей обстановкой приюта. Мы поняли, что сильное желание что-то изменить для бедных животных объединяет нас. Мы почувствовали в друг друге надежную поддержку, а не сопротивление. А ведь такая позиция тоже имела место быть среди волонтеров приюта - что животным и так нормально.

  2020 год. Год знаковый, переломный. Фонд заключил договор аренды, соответственно стал законным частным приютом. Это добавило ответственности. Возросла нагрузка финансовая, но к нам присоединялись люди, наши группы в социальных сетях росли. Мы продолжали участвовать в городских мероприятиях, про нас уже знали и даже стали узнавать в лицо.

  Помимо обеспечения безопасного и максимально комфортного (в существующих реалиях) содержания животных, обеспечения их пропитанием и медицинским обслуживанием, фонд продолжил улучшать материальную базу приюта - это ремонты, благоустройство, покупка оборудования (сканер для прочитывания чипов с животного, наборы для чипирования, ветеринарные весы, новая металлическая печь). Немного подробнее о сделанном: подключили ранее купленное видеонаблюдение, купили обслуживание в базе чипированных животных международной системы Animal Face, для утепления строительной  бытовки с целью обустройства в ней кабинета осмотра животных были куплены новая дверь и стройматериалы, обновлена кровля двухместных вольеров для собак, построен блок карантинных вольеров вне общей территории вольеров, произведен ремонт будок в нескольких вольерах, калиток,  ведущих на поляну для выгула.

  А самым масштабным действием в прорыве вперёд было написание социального проекта "Прививка от равнодушия" для конкурса «Фонда президентских грантов» и последующая реализация выигранного гранта! Благодаря гранту мы построили в приюте многофункциональную площадку с современным 3d забором по периметру и крытой беседкой для возможности проводить встречи посетителей (например, групп школьников, потенциальных усыновителей), для проведения тренировок с кинологом, для свободного выгула собак и щенков проживающих в сторожке.

  В рамках гранта была проведена серьезная социальная работа - в школах и библиотеках города, а также в приюте было проведено 63 «урока доброты», 18 тренировок с кинологом, организация в сентябре в парке «Заречный» городского благотворительного фестиваля «Привет, Китти!» с целью привлечения жителей г. Глазова к проблемам бездомных животных приюта, проведение телемоста для школьников с современным детским писателем-натуралистом на тему взаимоотношений человека и природы, организация новогоднего благотворительного он-лайн концерта с беседами с людьми, занимающимися проблемами бездомных животных.

  На регулярном обслуживании в вет. клиниках с целью осмотров, лечения, вакцинации, стерилизации было 66 кошек и котят (все пристроены), 69 щенков (67 пристроены), 51 взрослых собак, из них 29 пристроены, а 11 из них были стерилизованы и выпущены на место обитания, т.к. фонд ввёл в практику стерилизации собак с возвратом на место обитания. Также фонд занимался покупкой корма, оплатой мед. обслуживания уже пристроенных фондом животных, а также  бездомных животных, которые пристраиваются с частных передержек.